MAHASISWA PROGRAM STUDI HUKUM MENGIKUTI SEMINAR INVESTASI PERTAMBANGAN

Rabu 27 November 2019
Himpunan Mahasiswa Hukum menjadi salah satu peserta Seminar Investasi Pertambangan yang diadakan oleh Kementrian Hukum dan Hak Asasi Manusia yang diadakan di Hotel Grand Senyiur Balikpapan. Kegiatan Seminar tersebut dihadiri oleh Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia yaitu Prof. Yasonna Hamonangan Laoly, S.H., M.Sc., Ph.D.
Berbagai Macam Pembahasan di seminar tersebut diantaranya Penyelesaian Sengketa melalui Media dan Arbitrase, Proses-proses Persidangan di Arbitrase antar Investor dan Negara, Pengalaman Republik Indonesia dalam sengketa Investasi kasus Churchill Mining, dll “Seminar ini membuat mahasiswa hukum mendapatkan wawasan tentang pengadilan Arbitrase, serta wawasan tentang berbagai macam cara penyelesaiannya dan juga menambah pengetahuan berbagai macam kasus yang pernah dilalui oleh Indonesia.”
Ujar Nisrina Arlita, Mahasiswa Hukum Universitas Mulia.