PROGRAM STUDI PENDIDIKAN GURU ANAK USIA DINI JALANI VISITASI AKREDITASI BAN-PT

Program Studi S1 Pendidikan Guru Anak Usia Dini (PG AUD) menerima visitasi Akreditasi Badan Akreditasi Perguruan Tinggi (BAN-PT). Rektor Prof. Dr. Ir. Muhammad Ahsin Rifa’i beserta jajaran menyambut hangat Tim Asesor BAN PT Dr. Parwoto, M.Pd dan Dr. Ernawulan Syaodih, M.Pd, di Ruang Eksekutif White Campus, Jalan Letjen Zaini Azhar Maulani Balikpapan, Jumat (6/10).

Pada saat pembukaan, turut menyaksikan Direktur Eksekutif Yayasan Airlangga Dr. Agung Sakti Pribadi. Ia berharap proses visitasi akreditasi berjalan dengan lancar dan menghasilkan yang terbaik.

Rektor Prof. Ahsin dalam sambutannya juga meminta kepada seluruh sivitas akademika dan jajaran di Prodi PG AUD untuk menyukseskan jalannya proses visitasi akreditasi.

“Hari ini, Prodi PG-AUD divisitasi oleh asesor BAN-PT. Mohon dukungan dan doa semua dosen dan seluruh sivitas akademika agar visitasi berjalan lancar dan mendapatkan hasil terbaik,” tutur Prof. Ahsin.

Rektor mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Dekan Fakultas Humaniora dan Kesehatan Dr. Mada Aditia Wardhana dan Ketua Prodi PG-PAUD Sri Purwanti, S.Pd., M.Pd yang telah bekerja keras menyiapkan seluruh dokumen visitasi dan semua pihak yang turut terlibat.

Sri Purwanti, S.Pd., M.Pd mengatakan bahwa kegiatan visitasi akreditasi oleh tim asesor BAN-PT dalam rangka meninjau dan melakukan penilaian terhadap Prodi PG AUD untuk mendapatkan akreditasi.

Menurutnya, penilaian akreditasi meliputi sembilan kriteria antara lain Visi, Misi, Tujuan dan Strategi, Tata Pamong Tata Kelola dan Kerjasama, Mahasiswa, Sumber Daya Manusia, Keuangan, Sarana dan Prasarana, Pendidikan, Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat dan Luaran dan Capaian Tridharma.

Sementara itu, saat pembukaan Asesmen Lapangan (AL) hingga proses penilaian oleh kedua asesor berjalan dengan baik dan lancar. Seluruh komponen yang terlibat, baik pengelola program studi, dosen, staf karyawan, hingga mahasiswa dan para kepala biro bekerja keras turut terlibat memberikan kontribusinya terhadap kemajuan Prodi PG AUD.

Melihat partisipasi seluruh komponen, Rektor kembali mengucapkan syukur dan terima kasih. Rektor berharap seluruh partisipasi sivitas akademika yang sama dapat dilakukan untuk program studi lainnya.

“Terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada Direktur Eksekutif Yayasan Airlangga, seluruh Wakil Rektor, Dekan, Ketua Lembaga, Kaprodi, Kepala Biro, Kepala Bagian, Tendik dan dosen yang hari ini telah hadir dalam pembukaan AL,” tutur Prof. Ahsin.

“Kehadiran Bapak Ibu sangat berkesan bagi asesor sebagai bukti bahwa organisasi tata kelola kita ada dan berjalan. Semoga kahadiran yang sama nanti untuk Program Studi D3 Administrasi Perkantoran pada hari Senin, (9/10),” tambah Prof. Ahsin.

Dekan FHK Dr. Mada turut berterima kasih kepada seluruh komponen yang terlibat. “Alhamdulillah satu rangkaian kegiatan akreditasi Prodi PG AUD sudah selesai. Terima kasih atas dukungan semua rekan dan pimpinan,” tutur Mada.

Ia berharap proses akreditasi kali ini mendapatkan hasil yang terbaik. “Mohon maaf sekiranya ada yang kurang berkenan. Semoga PG AUD mendapatkan hasil terbaik,” pungkasnya.